КУЗНЕЦОВ Олег Юрьевич — Директор Автономной некоммерческой культурно-просветительской организации в поддержку программ ЮНЕСКО
Родился в г. Туле в 1971 году.
После окончания в 1988 году средней школы поступил на исторический факультет Тульского государственного педагогического института им. Л.Н. Толстого. Там же начал свою трудовую деятельность в должности инструктора студенческого клуба профкома студентов. В 1990 г. перевелся в Орловский государственный университет, исторический факультет которого окончил в 1992 году.
В 1992-1996 гг. работал в различных образовательных учреждениях, затем – Комитете по культуре и историческому наследию администрации г. Тулы. Одновременно обучался в аспирантуре Курского государственного педагогического университета, по окончании которой в 1996 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук по специальности «отечественная история».
В 1997-1999 гг. работал в Государственном военно-историческом и природном музее-заповеднике «Куликово поле» сначала в должности ведущего научного сотрудника, а затем – ученого секретаря.
В 2000-2012 гг. полностью посвятил научно-педагогической деятельности в высшей школе, преподавая в должности доцента в Тульском государственном университете и Международном юридическом институте при Министерстве юстиции Российской Федерации, последний из которых окончил с отличием в 2004 году. Затем преподавал в Московском пограничном институте ФСБ России, являлся помощником по научной работе директора Института сервиса – филиала Российского государственного университета туризма и сервиса в Москве, параллельно занимаясь частной юридической практикой в составе Московской коллегии адвокатов «Щит и меч» в целях апробации результатов научных исследований в области юриспруденции.
В 2017 году избран Почетным профессором Института права и прав человека Национальной академии наук Азербайджана, в 2018 году избран Почетным доктором Института истории Национальной академии наук Азербайджана.
Автор более 200 научных и учебных работ и публикаций (в т.ч. 11-ти монографий, 3-х учебных пособий для высшей школы, имеющих гриф Учебно-методического объединения по профессионально-педагогическому образованию, 5 учебно-методических пособий, 5 научно-популярных брошюр, 60 статей в ведущих рецензируемых научных журналах, рекомендованных ВАК России для опубликования основных результатов диссертационных исследований на соискание ученой степени доктора наук и кандидата наук, более 20 статей в иностранных научных журналах) по истории России и Восточной Европы, культурологии и охране культурного наследия народов РФ, теории и методике высшего профессионального образования, конституционному, административному, уголовному праву России, гражданскому и уголовному процессу, исполнительному производству, адвокатуре, международному гуманитарному праву.
Ряд публикаций переведен и издан на английском, немецком, французском, турецком, азербайджанском и узбекском языках.
16 публикаций (1 монография и 15 статей) используются Общероссийской справочно-правовой системой «Консультант Плюс» в качестве комментариев к действующему законодательству.
C 2007 г. занимается изобретательской деятельностью: в соавторстве имеет 3 патента РФ на изобретения и 4 патента РФ на полезные модели в области криминалистики, судебной медицины, медицинской техники, промышленной экологии.
С 2017 г. является главным научным редактором историко-краеведческого альманаха «Тульская старина», членом редакционной коллегии Тульского билграфического словаря «Новая реальность».
Имеет ряд международных, российских и иностранных общественных наград за личный вклад в развитие науки, образования, культуры и научно-технической деятельности.
Со школьных лет активно занимается журналистской и публицистической деятельностью, его статьи, интервью и комментарии охотно публикует пресса Австрии, Азербайджана, Германии, Грузии, России, Турции, Узбекистана.
БАБАЕВ Кямран Насруллаевич — Заместитель директора — координатор региональных м спортивных проектов
Родился в 1971 году в г. Ленкорань, Азербайджан.
В 1986 году вместе с семьей переехал на постоянное жительство в г. Кострома, где поступил в Костромской политехнический техникум, после окончания которого в 1990 году и службы по призыву в ВС РФ, в 1992 году поступил на историко-педагогический факультет Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова, который окончил в 1998 году.
В 1995-2000 гг. проходил службу в Управлении МВД России по Костромской области в качестве инструктора по специальной физической подготовке, 4-кратный чемпион МВД России по рукопашному бою, победитель и призер международных соревнований правоохранительных органов по рукопашному бою, чемпион России и обладатель Кубка страны по вольной борьбе и рукопашному бою, самбо, дзюдо. Иастер спорта по вольной борьбе и рукопашному бою, Отличник физической культуры России.
В 2000 году окончил экономический факультет Костромского государственного технологического университета, в 2002 году — юридический факультет Ивановского государственного университета. В 2000 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук по специальности «Экономическая безопасность».
С 2000 года посвятил себя тренерско-преподавательской и общественной работе, в настоящее время возглавляет Федерацию спортивной борьбы, Федерацию дзюдо, Федерацию легкой атлетики и Федерацию гребли на байдарках и каноэ Костромской области, является членом Совета по делам национальностей, религии и казачества при администрации Костромской области, Общественного консультативного совета по вопросам миграции при УМВД России по Костромской области, Общественной палаты города Кострома, членом Президиума Совета Всероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» и руководителем ее регионального отделения.
Имеет награды и поощрения федеральных органов исполнительной власти, региональных органов власти различных субъектов Российской Федерации за достижения в спорте, тренерской и общественной деятельности.
Директор Автономной некоммерческой организации «Дом дружбы — единство народов», партнера АНО в поддержку программ ЮНЕСКО.
ПОЛОСКОВА Татьяна Викторовна — руководитель направления международных проектов, заместитель директора АНО в поддержку программ ЮНЕСКО
С 2014 г. по март 2017 г. — шеф-редактор Латиноамериканской редакции ИА REGNUM.
С 2012 года возглавляет Межрегиональное общественное движение «Евразийский Народный Союз», под эгидой которого с декабря 2018 года по август 2019 года принимала участие в реализации серии общественно-политических, культурных и гуманитарных программ в Сирии.
Постоянный автор публикаций по анализу ситуации в странах Латинской Америки и Китая в информационном агентстве EADaily (Россия), регулярно освещает актуальные вопросы внешней политики в печатных СМИ и телеканалах стран ближнего и дальнего зарубежья. Активный участник информационной войны в рамках 44-дневной победоносной военной операции Азербайджана в Карабахе.
Государственный советник РФ I класса. Имеет награды Российской Федерации, Приднестровской Молдавской республики, награждена медалью Святого Георгия 1-й степени Сербской Православной церкви в Черногории.
Владеет английским и испанским языками.